Chai-Tea
by www.teeverband.de
Zutaten für 8 Gläser:
- 6 Tassen Wasser
- 4 Tassen Frischmilch
- 6 ganze, grüne Kardamomkapseln
- 4 Nelken
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 TL Anis
- 1 Zimtstange
- ½ TL frische, feingehackte Ingwerwurzel
- 6 EL Zucker (evtl. weniger nach Wunsch)
- 4 EL Assam-Tee
Zubereitung:
- Alle Zutaten bis auf den Tee in einem Topf zum Kochen
bringen, umrühren und dann bei geringer Hitze im offenen Topf
eine Minute köcheln lassen.
- Den Tee hineingeben und alles noch einmal aufkochen.
- Dann
sofort auf kleinste Stufe stellen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Den Gewürztee anschließend durch ein Sieb direkt in die
Tassen oder in eine Kanne gießen.
more
fashion.at/cuisine>>> |